martedì 8 luglio 2008

PIATTI TIPICI LUCCHESI

I prodotti tipici lucchesi che potete gustare al San Colombano sono:

- FARRO FREDDO: insalata fredda a base di un cereale locale, proveniente dalla Garfagnana, servita freddo con pomodorini e tonno o verdurine fresche.
- PANZANELLA: insalata fredda a base di pane, servita fredda con pomodorini e cipolla.
- PROSCIUTTO "BAZZONE" della GARFAGNANA: ricercato prosciutto, stagionato minimo 20 mesi, lavorato secondo tipiche tradizioni garfagnine.

- ZUPPA DI FARRO: minestra di farro garfagnino
- ZUPPA ALLA FRANTOIANA: minestra lucchese a base di verdure miste
- TORTELLI LUCCHESI: ottimi tortelli ripieni di carne, accompagnati con sugo di carne

- BACCALA' AL VAPORE CON CECI O PORRI: Baccalà tagliato a tranci
, cotto al vapore e servito con ceci o porri, condito con sale, olio xtravergine di oliva e pepe.
- CONIGLIO ARROSTO o IN UMIDO con
POLENTA

E come dimenticare gli ottimi PECORINI provenienti dalla Garfagnana, serviti con Miele (di Acacia o di Castagne) o mostarde locali, tra cui il ricercato "PECORIN GRANA" servito in scaglie, anch'esso prodotto in Garfagnana con una stagionatura che varia dai 120 ai 180 gg.
Ottimi sono anche i FUNGHI, di provenienza locale e sempre freschi, lavorati sia a crudo (come insalatina di funghi, cruditè di funghi per i tagliolini agli scampi o accompagmamento per la tagliata) che cotti (alla griglia, fritti o stufati).



Con questo spero di avervi fatto venire l'acquolina in bocca e la voglia di venire a gustare la nostra cucina.
A presto!

0 commenti